На главнуюНужна одна победа

Обо мне

Мои
размышления:

Продолжение следует...

Гостевая книга Форум Пишите мне





В последние 10-15 лет очень много ведётся разговоров о цене Великой победы моего народа в Великой Отечественной войне. Жертвы, понесённые моим народом в борьбе за физическое выживание, сначала называются чрезмерными (но при этом "говоруны" никогда не выражают сожаления об этих людях-жертвах войны, видимо, они чужие нашему народу), а чуть позже и напрасны-ми, бессмысленными. Говорят о том, что мы забросали немцев трупами своих солдат, о том, что советские командиры не умели руководить войсками адекватно ситуации середины 20 века, а советские солдаты не умели сражаться в войне моторов, танковых прорывов и воздушных операций.
Под словом "говорят" я имею в виду не болтовню обывателя, а многочис-ленные публикации в печатных изданиях, ТВ, и интернет. Болтовня обывателя в данном случае вторична, но является промежуточным этапом промывки мозгов. "Жвачка", которую СМИ вкладывают обывателю в рот, не только плохо скроена логически, но и предназначена душистой отдушкой забить мерзостный вкус самой цели кормления народа этой дрянью.
Сначала подмена понятий в рассуждениях, потом замена базовых принципов морали и стереотипов самого жизнесуществования, поэтому перерождение - мутация - вырождение народа будут естественны и безболезненны. Так пчелиная матка, которой пчёлы приносят пыльцу с генетически модифицированных растений, не даёт потомства и улей вымирает.
Отправной точкой моих рассуждений будет личный, родственный интерес. Я считаю, что это самый надёжный критерий. Ведь я заинтересован не просто в физическом существовании моей страны и моего народа, но в их процветании.
4 человека потеряла моя семья в войне с фашистами. Мой дед и 2 моих дяди воевали. Мои отец и мать, несмотря на малый возраст, в 8-10 лет тоже внесли посильный вклад в нашу Победу: собирали колоски и пасли скот. Наши старшие терпели лишения и не щадили самой жизни своей для нас, тогда ещё не родившихся, чтобы мы вообще появились на свет и жили свободными.
Поэтому я и рассуждаю не только оценивая, ЧТО сделал или НЕ сделал мой дед, чтобы война окончилась быстрее и погибло меньше наших людей. Я пытаюсь понять, почему мои родные поступили так, а не иначе, видели ли они этот выбор путей в решении нелёгких задач, да и был ли он вообще этот выбор.
Я не могу, не имею права осуждать моих родственников и их боевых товарищей и командиров, если им не хватило сил и опыта приподняться над ситуацией и сделать правильный выбор, который нам отсюда, с рубежа веков и тысячелетий, кажется совершенно очевидным и естественным. Я могу только сожалеть о потерях, о бедах и страданиях, которых действительно могло быть гораздо меньше. Наши деды сделали всё что сумели. Не зря в песне поётся: "Этот день мы приближали, как могли...".
Поняв глубинную логику и взаимосвязь поступков и событий, я смогу сделать правильные выводы для себя и дня сегодняшнего, для моих детей и дня завтрашнего.
Итак, начнём разбор тех стереотипов, которые так или иначе уже внедрены в наше сознание.
© 2000-2009 Sergey Ovchinnikov